Poste par Delph le 7 - Déc - 2012 dans
Ingredients
1 poireau

2 carottes

250 g de lentilles vertes du Puy

1 citron

2 blancs de poulet

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
  • Couper les blancs de poulet en dés.
  • Zester le citron entièrement, et couper les zestes finement.
  • Mettre les dés de poulet à mariner avec la moitié des zestes, et le jus d’un demi-citron.
  • Rincer les lentilles, le citron, laver le poireau et les carottes.
  • Couper le poireau et les carottes en dés.
  • Mettre les lentilles dans 4 fois leur volume d’eau froide  non salée.
  • Ajouter les dés de carottes et de poireau, le laurier, le thym et l’autre moitié des zestes de citron.
  • Faire cuire 20 minutes, à partir de l’ébullition.
  • Au bout des 20 minutes, ôter la feuille de laurier, la branche de thym et mixer les lentilles.
  • Rectifier en eau si c’est trop épais et  ajouter les dés de poulet avec la marinade.
  • Laisser mijoter à feu doux 10 minutes de plus.
  • Au moment de servir, saler, poivrer, et arroser du jus de citron restant.

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