Mettre le sel et le vinaigre un bol, et mélanger jusqu’à dissolution du sel. Ajouter le miel et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajouter l’huile et le poivre, mélanger.

Categories:

Éplucher, dégermer et râper la gousse d’ail dans un saladier. Ajouter une pincée de sel, une de poivre,  et mélanger. Mettre ensuite la moutarde et le vinaigre, bien mélanger. Tout en continuant à mélanger, ajouter l’huile en filet.

Categories:

Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner la salade.

Categories:

Laver soigneusement les carottes en frottant bien la peau. Les découper en rondelles de même épaisseur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les faire revenir  3 à 4 minutes. Saler et poivrer et ajouter de l’eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux et   Read More ...

Categories:

Trier et rincer rapidement les coques sous l’eau et les mettre à dégorger dans 2l d’eau froide additionnée de 70 g de gros sel, pendant au moins deux heures. Si l’eau est trop trouble, ne pas hésiter à  la changer plusieurs fois en gardant les  proportions eau-sel. Dans un faitout,   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four  à  220°C. Éplucher les oignons et les découper en 8 quartiers, laver les carottes et les découper en 12 bâtonnets, couper la tête d’ail en deux dans la hauteur. Poser la poitrine de porc, côté peau vers le haut. Entailler la peau sur environ 1 cm à   Read More ...

Categories:

Bien rincer les calamars, les couper en rondelles assez fines et bien les essuyer. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, les saler, les poivrer et ajouter l’ail pressé. Bien mélanger. Les disposer sur  une plaque à four assez grande, afin que les rondelles ne se chevauchent pas. Faire cuire dans   Read More ...

Categories:

Peler, épépiner et couper la courge en dés. La faire cuire dans la moitié du lait pendant 20 minutes. Ajouter le beurre, le sel, le poivre, et mixer. Tout en mixant, ajouter l’œuf et le reste de lait. Faire cuire encore 5 à 10 minutes. Servir bien chaud.

Categories:

Préchauffer le four à 250°C. Éplucher la courge et la couper en lamelles d’environ 5mm. Étaler un papier sulfurisé sur la plaque du four. Arroser  le papier d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’1 cuillère à café de quatre épices, saler un peu et poivrer. Déposer les lamelles de courge sur le   Read More ...

Categories:

Couper les avocats en deux, retirer le noyau, récupérer la chair et la découper en dés. Peler le pamplemousse et l’orange à vif, en prélever les segments et si possible récupérer un maximum de jus. Mettre les dés d’avocat, les segments d’agrumes dans un saladier et mélanger. Dépiauter les restes   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette