Porter 2 l d’eau à ébullition dans un fait-tout, et y ajouter une belle pincée de sel. Ôter les extrémités des poireaux, ainsi que les premières feuilles. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver. Les recouper en lanières et les faire cuire  dans   Read More ...

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Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans une casserole, ainsi que l’eau, l’huile, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Baisser le feu et laisser le liquide réduire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite le   Read More ...

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Découper les blancs de poulet en lanières d’un bon centimètre. Zester les citrons verts et en presser le jus. Dans un plat profond, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, le sel, le poivre et les lanières de poulet. Bien mélanger et   Read More ...

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Porter une casserole remplie de 50 cl d’eau à ébullition, et ajouter un peu de sel. Pendant ce temps-là, laver et couper les extrémités des courgettes. Puis les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les détailler ensuite en morceaux. Les plonger dans la casserole d’eau bouillante. Porter   Read More ...

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Faire cuire les lentilles avec le laurier et le thym, comme indiquer sur le paquet. Dans un saladier faire une sauce en mélangeant la moutarde, le jus d’orange, le sel, le poivre et l’huile. Lorsque les lentilles sont cuites et encore chaudes, les ajouter dans le saladier, bien mélanger. Servir   Read More ...

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Couper le pied terreux des champignons et les nettoyer. Les découper en fines lamelles. Les mettre dans un saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre. Mélanger délicatement. Verser un filet d’huile d’olive. Mélanger et servir.

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Laver les légumes. Les découper en  petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et   Read More ...

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Aplatir le plus possible les escalopes. Les poivrer. Poser  une tranche de jambon sur chacune ainsi qu’une feuille de sauge. Rouler le tout (jambon-sauge à l’intérieur) et maintenir fermer avec un cure-dent. Mettre l’huile à chauffer dans une poêle et faire dorer les saltimbocca sur toutes les faces. Baisser le   Read More ...

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Laisser le beurre à température ambiante afin qu’’il devienne pommade. Rincer le citron confit. Le couper en quatre et ôter la chair. Détailler l’écorce en petits dés. Mélanger les dés de citron, le beurre et le poivre. Mettre dans un papier film et faire un boudin. Mettre au réfrigérateur ou   Read More ...

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Rincer et hacher les ciboules. Mettre les travers dans un plat creux et les arroser avec le miel, la sauce soja . Y ajouter une pincée de poivre et les ciboules Bien mélanger. Filmer et mettre au frais pendant au moins 2h00. Préchauffer le four  à 240°C. Mettre un papier   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette