Faire préchauffer le four à 200 °C. Piler les grains d’anis et de fenouil. Faire une pâte à crumble  en mélangeant du bout des doigts  la farine, les grains pilés, et le beurre. La réserver au réfrigérateur. Découper le poisson en dés. Les saupoudrer légèrement de sel, de poivre et   Read More ...

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Porter le bouillon de légumes à ébullition, baisser le feu et le maintenir à frémissement. Éplucher et couper l’oignon en petits dés, rincer et préparer les asperges,  et les couper en rondelles  et réserver les pointes. Faire chauffer à feu assez vif un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 200 °C. Faire une pâte à crumble  en mélangeant du bout des doigts  la farine, la poudre d’amandes, le beurre  et le thym. La réserver au réfrigérateur. Couper l’épaule d’agneau en dés d’environ  4 cm et émincer l’oignon en fines rondelles. Faire chauffer une belle   Read More ...

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Rincer soigneusement le chou, le faire tremper dans de l’eau pendant 5 min et le laisser égoutter. Faire la sauce salade en suivant les proportions suivantes : pour 1 cuillère à soupe de moutarde il  faut 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe   Read More ...

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Faire bouillir de l’eau. Préparer un récipient avec de l’eau très froide dans  laquelle il faut ajouter quelques glaçons. Faire une entaille en forme de croix à la base des tomates, les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante puis les plonger dans le récipient d’eau glacée. Les égoutter, les peler,   Read More ...

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Bien égoutter le fromage. Rincer les herbes et les sécher. Éplucher l’ail et les échalotes. Réduire l’ail en purée, ciseler très finement les échalotes et les herbes. Mettre le fromage blanc, la crème, l’huile, le vinaigre dans un saladier. Y ajouter l’ail, les échalotes, les herbes. Poivrer et saler. Mélanger   Read More ...

Découper l’agouti  comme un lapin. Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 oignon coupé en morceaux, l’ail haché, le thym, le laurier et un filet d’huile.  Y mettre les morceaux d’agouti à mariner pendant 24h00. Les 24h00 passées, éplucher et couper finement l’oignon restant. Faire chauffer un filet d’huile   Read More ...

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Rincer le quinoa.  Le faire revenir avec l’ail coupé en petit morceaux dans l’huile d’olive. Verser le bouillon de légumes maison. Laisser mijoter jusqu’à ce que le germe du quinoa apparaisse. Saler, poivrer et servir chaud.

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Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer   Read More ...

Peler l’ail et prélever le zeste d’une orange. Dans une casserole, mettre de l’eau , du sel, l’ail pressé, les clous de girofle, le poivre et le zeste d’orange. Porter à ébullition. Détailler les blancs de poulet en lanières et les plonger dans le bouillon et laisser cuire 8 minutes.   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette