Poste par Delph le 4 - Oct - 2012 dans
Ingredients
250 g de linguine

500 g de coque

3 gousses d’ail

Persil

Sel

Poivre

Huile d’olive

20 cl de vin blanc
Cuisine: Preparation: 130 mins Pour: 2 personnes
  • Trier et rincer rapidement les coques sous l’eau et les mettre à dégorger dans 2l d’eau froide additionnée de 70 g de gros sel, pendant au moins deux heures.
  • Si l’eau est trop trouble, ne pas hésiter à  la changer plusieurs fois en gardant les  proportions eau-sel.
  • Dans un faitout, mettre 2,5 l d’eau,  du gros sel et porter à ébullition.
  • Y jeter les linguine et faire cuire 3 minutes de moins que le temps indiquer sur le paquet.
  • Rincer le persil, le hacher, éplucher et hacher les gousses d’ail.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif  un filet d’huile d’olive, l’ail, et la moitié du persil.
  • Ajouter les coques et le vin blanc et remuer délicatement.
  • Dès que les coques sont ouvertes (environ 3 minutes), les ôter et les réserver.
  • Filtrer le jus de cuisson des coques.
  • Rincer rapidement, mais soigneusement la sauteuse et la remettre sur  à feux doux.
  • Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse, avec le jus filtré, les coques, et le persil restant.
  • Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes en mélangeant délicatement.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette