Poste par Delph le 23 - Nov - 2012 dans
Ingredients
3 magrets de canard

3 mangues pas trop mûres

1 grenade

10 cl de porto

Fleur de sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 6 personnes
  • Éplucher les mangues et les couper en quartiers.
  • Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une fourchette, en prélever les graines.
  • Récupérer le jus qui s’écoule.
  • Inciser le gras des magrets en le quadrillant .
  • Faire chauffer une sauteuse, et faire saisir les magrets côté gras 10 min à feu vif.
  • Jeter la graisse au fur et à mesure.
  • Quand il ne reste qu’une fine couche de graisse et que la peau est bien dorée, retourner les magrets et laisser cuire 5 minutes.
  • Ôter les magrets du feu et les réserver sous une feuille d’aluminium.
  • Enlever la graisse de la sauteuse, verser le porto et le jus de grenade afin de déglacer la sauteuse et laisser réduire à feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.
  • Déposer les quartiers de mangue dans la sauteuse et les faire chauffer quelques minutes à feu doux.
  • Découper les magrets en fines tranches.
  • Les dresser dans un plat de service  chaud,  saler et poivrer, disposer les mangues et arroser avec le jus au porto.
  • Saupoudrer les  graines de grenade et servir aussitôt.

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