Poste par Delph le 24 - Jan - 2013 dans
Ingredients
6 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café de levure

Sel

Poivre

1 œuf

4 cuillères à soupe de lait

Huile d'olive

1 petit piment (facultatif)

1 cive

½ bouquet de coriandre

1 boite de maïs

Yaourt

Citron vert
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
  • Égoutter la boite de maïs.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre.
  • Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger.
  • Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre.
  • Les ciseler finement  et  garder la moitié de la coriandre et du piment de côté.
  • Ajouter le reste au maïs.
  • Mélanger les légumes à la pâte.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Déposer 4 tas de la valeur d’une belle cuillère à soupe du mélange dans la poêle.
  • Laisser dorer à feu moyen,  pendant 3 minutes, retourner la galette et laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Faire une sauce avec le yaourt, la moitié du piment et de la coriandre mis de côté et le jus d’un citron vert.
  • Servir les galettes bien chaudes avec la sauce.

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