Préchauffer le four à 180°C. Couper la feta en morceaux. Rincer les lentilles à l’eau froide puis les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, Read More ...
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive. Peler l’ail et le presser dans la casserole. Remuer, faire dorer légèrement puis y ajouter les tomates en dés. Rincer les tomates-cerises et les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le thym et éventuellement le sucre. Compléter avec de l’eau Read More ...
Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°c. Garder 6 asperges. Mixer les autres asperges avec les œufs et le sel. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier film résistant au Read More ...
Rincer le basilic et le ciseler finement. Ajouter le basilic à la ricotta et fouetter afin de rendre l’ensemble crémeux et homogène, mettre cette farce dans une poche à douille. Rouler chaque tranche de Speck en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Farcir les rouleaux de Speck avec Read More ...
Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le blé 10 minutes. Rincer les légumes et les herbes. Effeuiller les herbes. Découpez le fenouil et les tomates en dés, le concombre et les radis en lamelles. Égoutter le blé et le passer sous l’eau froide pour le faire refroidir. Le Read More ...
Fouetter la ricotta afin de la rendre crémeuse, et homogène. Rouler chaque tranche de Speck en rouleaux d’un diamètre deux centimètres. Remplir une poche à douille avec la ricotta. Farcir les rouleaux de Speck avec la ricotta. Les déposer sur le plat de service, les arroser avec un filet d’huile Read More ...
Disposer les tranches de viande sur les assiettes. Presser le citron. Mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile. Assaisonner la viande avec la sauce. Faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le tout. Servir aussitôt.
Écosser les haricots. Les mettre dans un fait-tout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail épluché et la sauge, couvrir le tout d’eau froide. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure, à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, ciseler l’échalote, couper les tomates cerise en deux, faire des Read More ...
Faire une sauce avec dans l’ordre le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile. Badigeonner les assiettes avec la sauce et y répartir le carpaccio. Filmer et réserver au réfrigérateur. Rincer les tomates cerise et la roquette, faire des copeaux avec le parmesan. Émincer les tomates confites. Répartir les légumes Read More ...
Rincer les herbes, les sécher. En prélever un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes Read More ...