Couper la salade romaine en quatre dans la hauteur. Bien la rincer, l’essorer. Déposer les quatre morceaux dans un plat. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux. Prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère (petits morceaux par petits morceaux). A l’aide d’un économe, faire des lanières de concombre. Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Y faire griller les tranches de pain pendant 5 minutes. Éplucher la gousse d’ail, couper la mozzarella en tranches. Sortir les tranches de pain du four, les frotter l’ail puis les arroser avec un filet d’huile. Répartir ensuite le coulis, les tranches de mozzarella et Read More ...
Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés, les Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le saumon et le fromage coupés en dés, les carottes râpées, l’aneth ciselé et la levure. Mélanger. Huiler un moule à Read More ...
Préchauffer le four à 180°C Égoutter les poivrons. Casser les œufs dans un bol y ajouter la concentré de tomate et le piment d’Espelette et battre le tout jusqu’à’ à ce que ce soit homogène. Mettre la farine dans un saladier y ajouter les œufs, mélanger. Ajouter l’huile, le lait Read More ...
Rincer le citron, en râper le zeste et en prélever le jus. Couper l’oignon en très fines rondelles. Mettre les rondelles d’oignon dans un plat creux, saupoudrer de la pincée de sel et arroser du jus de citron, réserver. Pendant ce temps, couper la pastèque en morceaux, de la taille Read More ...
Égoutter, rincer et déposer les pois chiche dans le saladier. Mettre les graines de cumin dans un mortier et les piler finement. Rincer et ciseler entièrement les oignons frais. Ajouter les yaourts dans le mortier, avec un peu de sel, le jus de citron et mélanger avec la poudre de Read More ...
Mettre les farines et le sel dans un saladier. Mélanger le tout. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau. Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier. La pâte doit être homogène mais épaisse. Bien lisser Read More ...
Mettre dans un saladier la farine de blé noir et le gros sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. Incorporer l’eau en 2 ou 3 fois sans cesser de remuer. Laisser reposer 6 heures au frais.