Rincer la carmine et la poire. Eplucher la poire, l’épépiner et la couper en 6 quartiers. Dans une casserole mélanger le vin et le sucre et porter  à ébullition. Baisser le feu pour que le mélange frémisse et y déposer délicatement les quartiers de poires. Ôter du feu et laisser   Read More ...

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Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide. Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat. Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Couper les tomates et   Read More ...

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A l’aide de papier aluminium faire des cornets. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les feuilles de brick de beurre. Les couper en 4 triangles et les enrouler autour des cornets en aluminium. Les déposer côté jointure sur la plaque de cuisson. Enfourner pour 12 à 15 minutes. Retirer délicatement   Read More ...

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La veille, faire fondre à feu doux 250 g de beurre coupé en petit morceaux et le clarifier. Toujours la veille, hacher les gousses d’ail et ciseler les oignons. Faire chauffer une poêle, y ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail sans coloration et jusqu’à   Read More ...

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Faire une croix à l’aide d’un couteau sous les tomates et les pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les plonger en suite dans l’eau froide puis les éplucher. Dans un faitout faire revenir l’huile d’olive avec l’ail épluché puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire cuire une dizaine   Read More ...

Faire tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide. Presser un pamplemousse. Fouetter le fromage frais et y ajouter la ciboulette. Pendant ce temps, peler l’autre pamplemousse à vif, en prélever les suprêmes tout en récupérant un maximum du jus qui s’écoule. Faire chauffer le jus récupérer   Read More ...

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Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceaux de même taille. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir quelques minutes les morceaux d’oignon et de pommes de terre. Couvrir d’eau froide (1,5 litre environ), et porter à ébullition. Lorsque l’ébullition commence, saler, poivrer   Read More ...

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Éplucher l’oignon et nettoyer les girolles. Rincer et couper le potimarron en deux, ôter les graines puis le détailler en cubes. Émincer l’oignon. Dans un fait-tout, mettre 5 g de beurre et y faire revenir l’oignon. Y ajouter les cubes de potimarron, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 minutes.   Read More ...

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Préchauffer le four 180°C Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le jambon coupé en lamelles, les olives, la tome coupée en dés, les cerneaux de noix et la levure. Mélanger. Huiler un   Read More ...

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Faire bouillir l’eau. Laver les carottes puis coupez-les en rondelle. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Mettre le tout dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 30 mn à feu moyen. Mixer le tout jusqu’à ce que ce soit bien homogène. Ajouter une pincée de poivre, le lait de coco et   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette