Disposer les tranches de viande sur les assiettes. Presser le citron. Mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile. Assaisonner la viande avec la sauce. Faire des copeaux de pecorino et les parsemer sur le tout. Servir aussitôt.

Categories:

Rincer les légumes, et nettoyer les champignons. Couper les tomates en quatre,  ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Dans un bol, mélanger  le sel, le poivre et le vinaigre, y ajouter l’huile et bien mélanger. Badigeonner les assiettes avec la   Read More ...

Categories:

Hacher les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon et l’ail. Mettre la viande dans un saladier y ajouter  les herbes et condiments hachés, saler et poivrer. Clarifier les œufs pour n’en garder que les jaunes. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et répartir dans les assiettes. Servir   Read More ...

Categories:

Rincer les citrons, l’estragon, les pommes et le saumon. Ôter la peau et les arêtes du saumon et le découper en macédoine. Prélever le zeste de l’un des citrons et récupérer le jus des deux. Dans un saladier mettre le saumon, la moitié du jus de citron, les zestes, le   Read More ...

Categories:

Rincer les tomates, la coriandre et les oignons. Monder, épépiner  et couper les tomates en macédoine. Ciseler la coriandre et émincer finement les oignons. Mettre les dés de tomates, la coriandre et les oignons dans un saladier, saler et poivrer, mélanger. Dans un bol, mélanger la faisselle, l’huile, le jus   Read More ...

Categories:

Mettre de l’eau à bouillir. Pendant ce temps, laver les poivrons, les tomates, les oignons, et le basilic. Émincer finement les poivrons et l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et y faire revenir les oignons , les poivrons et la coppa pendant 15 minutes. Les   Read More ...

Categories:

Rincer la coriandre, les citrons, les feuilles de salade et le poivron. Couper le poisson en dés d’environ 1 cm. Presser le jus de 5 citrons. Ciseler la coriandre, émincer le poivron en brunoise. Dans un saladier, mettre les dés de poisson, le jus de citron, le sel, le poivre,   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 250°C. Rincer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium. Les enfourner et les faire cuire 1 heure. Pendant ce temps, faire griller les grains de sésame, les réserver. Éplucher et hacher l’ail. Récupérer le jus de citron. Au bout d’1 heure, sortir les aubergines   Read More ...

Categories:

Faire chauffer la moitié de la crème liquide. Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir. Rincer les légumes. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair des tomates  et le poivron en morceaux. Peler et hacher  l’oignon et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans 2   Read More ...

Categories:

Rincer les légumes et les herbes. Blanchir les fèves 5 minutes et les plonger ensuite dans de l’eau glacée. Hacher les  oignons, le persil et la ciboulette. Couper le concombre en tagliatelles, émincer les radis, l’oignon, la coriandre, la ciboulette et peler les oranges à vif. Prélever les quartiers d’orange.   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette