Foncer un moule à tarte avec le premier rond de pâte et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinards, bien les sécher. Éplucher et hacher l’ail puis le faire revenir avec les épinards dans le beurre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, saupoudrer Read More ...
Laver soigneusement et sécher les feuilles d’épinards. Peler et couper en très fines rondelles l’oignon et les détacher les unes de des autres. Peler les oranges à vif et, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, en prélever les segments. Faire torréfier les pignons de pin. Dans un saladier, mettre Read More ...
Rincer le bulbe de fenouil. Le couper en tranches verticales. Tartiner les tranches de fenouil avec l’houmous. Couper les olives en rondelles et les poser sur l’houmous.
Porter de l’eau à ébullition et faire cuire les fèves. Dès que les fèves sont cuites, les plonger dans de l’eau glacée. Rincer les figues et la roquette. Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés. Couper les figues en lamelles. Dans un saladier mettre Read More ...
Tapisser un wok avec du papier aluminium, en remontant bien sur les bords, de façon à pouvoir fermer le plus hermétiquement possible le wok avec son couvercle. Mélanger le sucre, le sel et le scotch. Frotter le saumon avec le mélange et laisser reposer 15 à 20 minutes. Mettre le Read More ...
Porter à ébullition l’eau et y ajouter le sel. Éplucher et écraser les gousses d’ail, les mettre dans l’eau bouillante avec le romarin et 5 cl d’huile d’olive. Dès la reprise de l’ébullition, laisser cuire un quart d’heure. Battre les jaunes d’œufs avec le vinaigre. Prélever 20 cl de soupe, Read More ...
Laver les légumes. Peler les tomates, les couper en morceaux. Émincer les blancs de poireaux et les oignons. Hacher l’ail. Faire revenir les morceaux de poisson dans une grande cocotte avec un peu d’huile d’olive. Les ôter et les réserver. Faire revenir les blancs de poireaux et les oignons dans Read More ...
Couper les fanes, les trier en ôtant les feuilles jaunes, ou abîmées. Les laver, ainsi que les pommes de terre. Éplucher et couper ces dernières en dés. Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre avec l’huile. Y ajouter les fanes. Les faire tomber et y ajouter les pommes Read More ...
Éplucher et couper les oignons en rondelles assez fines. Faire fondre le beurre dans une casserole, et y faire caraméliser les oignons à feu doux. Attention, ils doivent colorer mais ne doivent pas bruler ! Singer les oignons, bien mélanger et ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire 10 minutes. Poivrer Read More ...
Faire préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet en cubes assez gros et les mettre à mariner dans le jus de citron, la moitié du thym, et l’huile neutre et le réserver au frais. Rincer les lentilles, et la courge. Éplucher la courge et la couper en Read More ...