Poste par Delph le 7 - Déc - 2012 dans
Ingredients
400 g de courge

200 g de lentilles corail

Le jus de 2 clémentines

4 blancs de poulet

Le jus d’1 citron

Du thym

Sel

Poivre

2 cuillères à soupe d’huile neutre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les blancs de poulet en cubes assez gros et les mettre à mariner dans le jus de citron, la moitié du thym, et l’huile neutre et le réserver au frais.
  • Rincer les lentilles, et la courge.
  • Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.
  • Mettre les morceaux de courge, et les lentilles dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps  mettre les dés de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 min.
  • Dès que c’est à ébullition, baisser le feu sous la casserole et laisser mijoter 15 minutes.
  • Saler, poivrer et mixer la soupe.
  • Ajuster en eau si besoin, ou laisser épaissir sur feu doux, la soupe devant être épaisse.
  • Juste avant de servir bien chaud ajouter le jus de clémentines et parsemer de dés de poulet.

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