Rincer le fenouil, la ciboulette et les oignons frais. Les émincer finement. Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier, y ajouter le fenouil, l’oignon et les olives. Préparer la sauce,en mélangeant dans l’ordre, le sel, le jus de citron, le poivre, l’huile et la ciboulette. Verser sur la salade, Read More ...
Laver les pommes, le basilic et le fenouil. Ôter les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Avec une mandoline émincer le plus finement possible les pommes et les fenouils et les découper en lanières. Battre le yaourt à la grecque avec le sel et le poivre. Émincer finement le Read More ...
Mélanger 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café de crème de raifort. Couper la poire en quatre, l’épépiner et disposer 1 à 3 tranches de rosbif dessus. Poser une cuillère à café du mélange de crème sur le tout et parsemer de persil frais.
Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l’eau. Couper le bacon en lamelles. Beurrer soigneusement l’intérieur des ramequins. Répartir les lamelles de bacon dans le fond des ramequins. Casser un œuf par ramequin en faisant attention de ne pas casser les jaunes. Poivrer Dans un plat à four poser Read More ...
Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de Read More ...
Laver les légumes. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, ainsi que les échalotes. Faire fondre les échalotes dans le beurre, lorsqu’elles commencent à dorer y ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et laisser revenir 5 min environ. Ajouter le bouillon de légumes, Read More ...
Égoutter la boite de maïs. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger. Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre. Les ciseler finement et garder la moitié de la coriandre et du piment de côté. Read More ...
Éplucher et émincer finement le demi-oignon. Dans une grande casserole, mettre l’oignon, les choux de Bruxelles, la marmite de bouillon, l’eau et faire cuire les choux de Bruxelles 15 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, et torréfier les cerneaux de noix. Lorsque les choux Read More ...
Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquet. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les bouquets de chou-fleur et les enrober de beurre pendant 2 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 min. Ajouter les carrés frais, la noix muscade puis saler et Read More ...
Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail. Faire dorer les champignons et les gousses d’ail. Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la noix Read More ...