Poste par Delph le 12 - Déc - 2012 dans
Ingredients
1 beau filet de saumon

2 cuillères à soupe de scotch

2 cuillères à soupe de thé (au choix)

1 cuillère à soupe de sucre brun

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 6 à 10 personnes
  • Tapisser un wok avec du papier aluminium, en remontant bien sur les bords, de façon à pouvoir fermer le plus hermétiquement possible le wok avec son couvercle.
  • Mélanger le sucre, le sel et le scotch.
  • Frotter le saumon avec le mélange et laisser reposer 15 à 20 minutes.
  • Mettre le thé et la pincée de sucre dans le wok, poser le saumon côté peau sur la grille, mettre le couvercle et vérifier que ce soit bien hermétique.
  • Faire chauffer à feu vif, et compter 5 minutes à partir du moment où la fumée se forme, puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  • Ôter du feu et laisser reposer 15 minutes sans toucher au couvercle.
  • Enlever le couvercle et laisser refroidir.
  • Ôter les arêtes et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Découper en tranches fines pour le service.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette