Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Mettre les cerises, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Faire cuire, en mélangeant délicatement.  Au bout de 5 min le mélange forme une purée. Mixer cette purée longuement jusqu’à obtention d’un coulis. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Monter les   Read More ...

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Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à’ à obtention d’un sirop. Pendant ce temps, entailler légèrement  en croix la base  des pêches. Faire bouillir une grande casserole d’eau. Lorsque l’eau bout, y plonger les pêches pour quelques minutes. Sortir les pêches de   Read More ...

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Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Faire cuire, en mélangeant délicatement.  Au bout de 5 min le mélange forme une purée. La mixer et la passer au chinois pour retirer les pépins. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Monter le blanc d’œuf en   Read More ...

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Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop (105°au thermomètre à sucre). Pendant ce temps, laver, couper et épépiner les melons pour en récupérer la chair. Dans un blender mettre la chair de melon, le jus de citron et mixer   Read More ...

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Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faire chauffer 50 g de crème liquide. Lorsque la crème est chaude, y faire fondre la gélatine. Monter le reste de la crème  en chantilly. Mélanger la faisselle, le sucre et  le mélange crème-gélatine. Incorporer délicatement le mélange de   Read More ...

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Clarifier les œufs. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange. Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre. Peler   Read More ...

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Faire toaster les tranches de pain. Les tartiner avec la crème d’amande. Couper les abricots en tranches et en mettre 1 par tartine.

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Préchauffer le four à 90°C. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter la moitié du sucre petit à petit. Continuer de battre, ajouter le restant de sucre et le thé. Verser la meringue dans deux saladiers, ajouter le zeste de citron jaune dans un saladier et le   Read More ...

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Couper les melons en deux,  en ôter les graines et les détailler en lamelles assez épaisses et de même taille. Mettre les lamelles une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Ôter du feu et retirer les lamelles de la casserole et les mettre dans un récipient plein d’eau   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire fondre le beurre, le sucre et le sirop d’érable. Lorsque tout est fondu, et hors du feu ajouter la farine en une fois. Bien mélanger. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et déposer la pâte en tas en les   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette