Poste par Delph le 3 - Juin - 2013 dans
Ingredients
1 paquet minimum de Biscuits savoiardi

250 g de mascarpone

4 œufs

150 g de sucre

1 à 2 melons selon leurs tailles

1 pincée de sel

25 cl de jus de melon
Cuisine: Preparation: 300 mins Pour: 6 à 8 personnes

  • Clarifier les œufs.
  • Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone au mélange.
  • Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme.
  • Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre.
  • Peler les melons, les épépiner et les couper en lamelles.
  • Tremper les biscuits dans le jus de melon et en mettre une couche dans un plat à gratin avec des bords assez hauts.
  • Verser et étaler une partie de l’appareil sur les biscuits et recouvrir avec  une couche de lamelles de melons.
  • Continuer ainsi à monter les couches en terminant par une belle couche d’appareil au mascarpone et disposer les dernières lamelles de melon sur le dessus.
  • Couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et « l’oublier » pendant 4h00 minimum.

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