Clarifier les œufs. Battre les blancs en augmentant la vitesse lorsqu’ils commencent à mousser. Lorsque qu’ils sont bien mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter la moitié du sucre et battre à vitesse rapide pendant environ 2 minutes. Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre restant et l’extrait   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et couper le potimarron en dés. Émincer les oignons. Faire cuire les oignons quelques minutes dans 1/2 cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent souples et translucides. Les verser dans un plat à gratin avec les dés de potimarron et y ajouter 10   Read More ...

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Clarifier les œufs. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange. Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre. Peler   Read More ...

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Faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, réserver un tiers des cerneaux et les couper en morceaux. Mixer le reste des cerneaux avec le persil et l’ail grossièrement. Mettre  ce mélange dans un saladier. Y ajouter l’huile, le mascarpone, le sel, le poivre et bien mélanger. Égoutter les   Read More ...

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Rincer les fruits. Éplucher la mangue. Couper les fruits en macédoine. Clarifier l’œuf et fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre le blanc d’œuf en neige ferme, et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Émietter les biscuits en gros morceaux au fond   Read More ...

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Préchauffer le four  à 220°. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la beurrer. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena en les   Read More ...

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Égoutter soigneusement le thon. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la moutarde, et le poivre. Émietter le thon et l’ajouter au mélange précédent, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min. Couper les tomates à environ les 2/3 de leur hauteur, mettre les chapeaux de côté et évider délicatement l’intérieur   Read More ...

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Porter le bouillon de légumes à ébullition, baisser le feu et le maintenir à frémissement. Éplucher et couper l’oignon en petits dés, rincer et préparer les asperges,  et les couper en rondelles  et réserver les pointes. Faire chauffer à feu assez vif un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter   Read More ...

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone et l’incorporer au mélange (surtout pas au fouet électrique) Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige    Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette