Poste par Delph le 28 - Août - 2012 dans
Ingredients
1 paquet minimum de biscuits Savoiardi

250 g de mascarpone

4 œufs

150 g de sucre

1 pincée de sel

25 cl de café froid très fort

Cacao en poudre

2 cuillères à soupe de Marsala ou d’Amaretto (facultatif)
Cuisine: Preparation: 300 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients.
  • Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter le mascarpone et l’incorporer au mélange (surtout pas au fouet électrique)
  • Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme.
  • Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre.
  • Tremper les biscuits dans le café (éventuellement additionné d’alcool) et en mettre une couche dans un plat à gratin avec des bords assez hauts.
  • Recouvrir avec une partie de l’appareil.
  • Continuer ainsi à monter les couches en terminant par une belle couche d’appareil au mascarpone.
  • Couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur et « l’oublier » pendant 4h00 minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

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