Poste par Delph le 26 - Nov - 2012 dans
Ingredients
350 g de mascarpone

250 g de crème de marrons

150 g de sucre glace

6 marrons glacés

5 œufs

140 g de sucre

100 g de farine

40 g de Maïzena

20 g de beurre fondu + 1 noix

1 c. à soupe de sirop de châtaigne dilué dans 3 cuillères à soupe d'eau
Cuisine: Preparation: 1470 mins Pour: 8 à 10 personnes
  • Préchauffer le four  à 220°.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la beurrer.
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la Maïzena en les tamisant, puis battre les blancs en neige ferme.
  • Les mélanger délicatement aux jaunes, tout en ajoutant  le beurre fondu.
  • Répartir  la pâte sur le papier sulfurisé, et bien lisser la surface  afin qu’elle soit régulière.
  • Faire cuire le biscuit pendant 9 minutes.
  • Préparer un torchon propre,  l’humidifier  légèrement et  le poser bien à plat sur le plan de travail.
  • Quand le biscuit est cuit, le démouler sur le torchon,  et le rouler sur lui-même.
  • Mélanger 250 de mascarpone, la crème de marrons, et 100 g de sucre glace.
  • Ajouter 3 marrons glacés émiettés et placer le mélange dans le congélateur 10 minutes pour le raffermir.
  • Dérouler le biscuit, le badigeonner du sirop et étaler la crème dessus.
  • Rouler le biscuit  et l’envelopper dans un papier film en serrant bien.
  • Réserver  la bûche au frais jusqu’au lendemain.
  • Préparer le glaçage en mélangeant  le mascarpone restant avec les 50 g de sucre glace.
  • Réserver aussi au frais jusqu’au lendemain.
  • Juste avant le service,  couper les extrémités de la bûche, la décorer de glaçage à l’aide d’une poche à douilles et disposer  joliment  les marrons glacés restants.

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