Récupérer la chair du melon sans les pépins. La mettre un récipient en verre avec l’alcool et laisser macérer pendant 30 jours. Remuer de temps en temps. Passé ce temps, faire un sirop avec le sucre et l’eau, à feu très doux en faisant attention qu’il ne colore pas. Il Read More ...
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop (105°au thermomètre à sucre). Pendant ce temps, laver, couper et épépiner les melons pour en récupérer la chair. Dans un blender mettre la chair de melon, le jus de citron et mixer Read More ...
Clarifier les œufs. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange. Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige très ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre. Peler Read More ...
Couper les melons en deux, en ôter les graines et les détailler en lamelles assez épaisses et de même taille. Mettre les lamelles une casserole remplie d’eau froide et porter à ébullition. Ôter du feu et retirer les lamelles de la casserole et les mettre dans un récipient plein d’eau Read More ...
Rincer les fruits. Faire bouillir une casserole d’eau. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Faire une légère incision en croix sur les pêches. Les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir quelques instants. Les éplucher et les couper en morceaux. Égrener le cassis. Read More ...
En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires, abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf Read More ...