Mettre les framboises, le jus de citron et le sucre dans une casserole. Faire cuire, en mélangeant délicatement.  Au bout de 5 min le mélange forme une purée. La mixer et la passer au chinois pour retirer les pépins. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Monter le blanc d’œuf en   Read More ...

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Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop (105°au thermomètre à sucre). Pendant ce temps, laver, couper et épépiner les melons pour en récupérer la chair. Dans un blender mettre la chair de melon, le jus de citron et mixer   Read More ...

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Mettre les farines et le sel dans un saladier. Mélanger le tout. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau. Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier. La pâte doit être homogène mais épaisse. Bien lisser   Read More ...

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Clarifier les œufs. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange. Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre. Peler   Read More ...

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Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°c. Garder 6 asperges. Mixer les autres asperges avec les œufs et le sel. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier film résistant au   Read More ...

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Préchauffer le four à 90°C. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter la moitié du sucre petit à petit. Continuer de battre, ajouter le restant de sucre et le thé. Verser la meringue dans deux saladiers, ajouter le zeste de citron jaune dans un saladier et le   Read More ...

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Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un petit bol, battre ensemble l’œuf et le lait. Ajouter le mélange  lait et œuf aux ingrédients secs. Y ajouter ensuite le beurre et les myrtilles. Laisser reposer  pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle légèrement   Read More ...

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Hacher les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon et l’ail. Mettre la viande dans un saladier y ajouter  les herbes et condiments hachés, saler et poivrer. Clarifier les œufs pour n’en garder que les jaunes. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et répartir dans les assiettes. Servir   Read More ...

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Rincer la coriandre et les oignons. Peler et hacher les oignons et émincer finement la coriandre. Mettre la viande dans un saladier, y ajouter les oignons, la coriandre, la harissa, le ketchup, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger. Répartir harmonieusement la viande dans des petites assiettes, y   Read More ...

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Rincer le citron et râper le zeste. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le zeste de citron et bien mélanger. Commencer à battre les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit ,  et continuer à les battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Incorporer délicatement les   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette