Éplucher et émincer finement le demi-oignon. Dans une grande casserole, mettre l’oignon, les choux de Bruxelles, la marmite de bouillon, l’eau et faire cuire les choux de Bruxelles 15 minutes à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, faire revenir les lardons, et torréfier les cerneaux de noix. Lorsque les choux   Read More ...

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Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher  délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces. Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce). Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min. Retirer   Read More ...

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Laver les cerises et les sécher soigneusement. Faire cuire le sucre avec l’eau jusqu’à obtenir un grand cassé. Ôter du feu et en tenant les cerises par la queue, les tremper dans le sucre. Les poser sur un papier sulfurisé jusqu’à ce que le sucre refroidisse. Servir.

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Porter à ébullition l’eau et y ajouter le sel. Éplucher et écraser les gousses d’ail, les mettre dans l’eau bouillante avec le romarin et 5 cl d’huile d’olive. Dès la reprise de l’ébullition, laisser cuire un quart d’heure. Battre les jaunes d’œufs avec le vinaigre. Prélever 20 cl de soupe,   Read More ...

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Laver les légumes. Peler les tomates, les couper en morceaux. Émincer les blancs de poireaux et les oignons. Hacher l’ail. Faire revenir les morceaux de poisson dans une grande cocotte avec un peu d’huile d’olive. Les ôter et les réserver. Faire revenir les blancs de poireaux et les oignons dans   Read More ...

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Mettre la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil dans le bol du robot. Délayer la levure dans de l’eau tiède (37°C). Ajouter la levure délayée dans le bol, ainsi que la crème fraîche. Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 15 minute, en ajustant éventuellement la quantité d’eau   Read More ...

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Mettre les fruits rouges, le sucre semoule et 15 cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 12 minutes. Mixer le tout, passer à travers une passoire très fine et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1h00 au moins. Dans un   Read More ...

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Préchauffer le four  à 220°. Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et la beurrer. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mettre les jaunes dans une jatte avec le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena en les   Read More ...

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Couper  grossièrement la carotte et le poireau préalablement lavés. Dans un grand fait-tout, mettre l’eau, porter à ébullition et y ajouter les légumes, et le fumet. Laisser bouillir une vingtaine de minutes,  puis réserver. Décortiquer les langoustines, les hacher assez finement. Étaler les feuilles de ravioles sur un plan de   Read More ...

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Mélanger tous les ingrédients. Assaisonner la salade.

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette