Laver soigneusement les carottes en frottant bien la peau. Les découper en rondelles de même épaisseur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les faire revenir  3 à 4 minutes. Saler et poivrer et ajouter de l’eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Read More ...

Categories:

Mettre les poivrons, le cumin, le sel, l’eau et l’huile dans le bol du mixer et mixer le tout finement. Y ajouter la moitié des glaçons et réserver au frais jusqu’au service. Au moment de servir ajouter l’autre moitié des glaçons et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Categories:

Rincer soigneusement le chou, le faire tremper dans de l’eau pendant 5 min et le laisser égoutter. Faire la sauce salade en suivant les proportions suivantes : pour 1 cuillère à soupe de moutarde il  faut 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe   Read More ...

Categories:

Laver les épinards. Dans une poêle, faire revenir les lardons à secs. Quand ils sont bien dorés et croustillants les réserver et les remplacer par les croutons dans la poêle. Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Dans une sauteuse mettre un fond d’eau et la pincée de   Read More ...

Categories:

Découper l’agouti  comme un lapin. Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 oignon coupé en morceaux, l’ail haché, le thym, le laurier et un filet d’huile.  Y mettre les morceaux d’agouti à mariner pendant 24h00. Les 24h00 passées, éplucher et couper finement l’oignon restant. Faire chauffer un filet d’huile   Read More ...

Categories:

Mélanger tous les ingrédients tout en laissant des grumeaux. Ajouter 4 glaçons. Mélanger Tremper plusieurs fois les ingrédients choisis dans la pâte, et les plonger dans un grand bain de friture sans les égoutter. Sortir du bain de friture dès que c’est bien dorer de tous les côtés. Déposer les   Read More ...

Travailler le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade Ajouter le sel, le sucre le jaune d’œuf et le lait tout en continuant à travailler le mélange. Y incorporer la farine sans cesser de mélanger. Former une boule de pâte, en pétrissant le moins possible. Laisser reposer, au moins 2   Read More ...

Categories:

Travailler ensemble la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. Former une fontaine, y mettre le sel, l’eau froide, et d’une main, mélanger la pâte en commençant par le centre. Former une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible. Laisser reposer la   Read More ...

Categories:

Malaxer le beurre, y ajouter le lait (ou l’eau) et le sel,  continuer à malaxer Incorporer la farine tamisée, en plusieurs fois, sans trop travailler la pâte Former, ensuite une boule de pâte homogène, en pétrissant le moins possible Laisser reposer, au moins 2 heures, au réfrigérateur

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette