Poste par Delph le 29 - Nov - 2012 dans
Ingredients
500 g de farine

200 ml d'eau

1/2 cube de levure de boulanger fraîche (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)

60 g de crème fraîche épaisse

10 g de sucre roux

Une pincée de sel

10 g de graines de fenouil
Cuisine: Preparation: 170 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Mettre la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil dans le bol du robot.
  • Délayer la levure dans de l’eau tiède (37°C).
  • Ajouter la levure délayée dans le bol, ainsi que la crème fraîche.
  • Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 15 minute, en ajustant éventuellement la quantité d’eau et de farine, pour obtenir un mélange homogène.
  • Couvrir le bol d’un linge, le poser à l’abri des courants d’air et laisser gonfler pendant une heure.
  • Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie (entre 2 et 7 mm selon l’épaisseur de pain désirée).
  • Faire des trous sur toute la surface avec une fourchette.
  • Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur, puis découper des disques, ou des carrés d’une taille adapté à une cuisson à la poêle.
  • Laisser reposer une heure.
  • Retourner ensuite les pains et faire des trous à la fourchette sur l’autre face.
  • Faire chauffer une poêle à sec, déposer le premier pain dans la poêle chaude, sans y ajouter de matière grasse.
  • Faire cuire ainsi chaque pain à feu doux, environ 30 secondes par face (adapter le temps en fonction de l’épaisseur des pains).
  • La surface doit dorer légèrement, mais rester claire.
  • Laisser tiédir les pains polaires et les empiler pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
  • Les couvrir d’un film alimentaire jusqu’au moment de la consommation.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette