Poste par Delph le 29 - Nov - 2012 dans
Ingredients
600 g de fruits rouges

50 g de sucre semoule

4 blancs d’œufs

2 cuillères à soupe de sucre glace

½ sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Eau
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 4 personnes
  • Mettre les fruits rouges, le sucre semoule et 15 cl d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser frémir pendant 12 minutes.
  • Mixer le tout, passer à travers une passoire très fine et laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1h00 au moins.
  • Dans un récipient assez grand, mettre les blancs d’œufs, et le sel et les battre en neige très ferme.
  • Tout en continuant à battre les blancs ajouter petit à petit le sucre glace et le sucre vanillé.
  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à  frémissement.
  • Maintenir le frémissement et déposer des quenelles de blancs d’œufs et les laisser pocher 1 minute,  puis les retourner et les laisser encore pocher 1 minute.
  • Les égoutter et les poser sur un linge propre.
  • Répartir le coulis dans des coupes et déposer les iles dessus.

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