Dans un saladier peser ensemble la farine et l’anis vert. Verser les œufs et le sucre dans le bol du robot. Fouetter  l’ensemble pendant 20 minutes, en commençant par 10 minutes à vitesse rapide, et pour finir 10 minutes à vitesse plus lente. Ajouter ensuite le mélange farine et anis   Read More ...

Categories:

Faire préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger. Y ajouter le beurre et l’incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait et bien mélanger. Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne 4 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un   Read More ...

Categories:

Peser 125 g de farine. Délayer la levure dans l’eau tiède. Mélanger les 125 g de  farine, la levure délayée et le sucre. Laisser reposer le mélange 1 heure. Ajouter les 125 g de farine restants, la levure chimique, le yaourt, le sel et 3 cuillères à soupe de ghee.   Read More ...

Categories:

Couper le ½ citron en quatre et la gousse de vanille en 6 morceaux. Éplucher et épépiner les pommes. Les détailler en morceaux de la même taille. Ajouter tous les ingrédients dans une grande casserole à fond épais. Mettre sur feu doux, couvrir et laisser compoter pendant 20 à 30   Read More ...

Categories:

Laver les fruits en frottant bien pour ôter l’espèce de coton blanc. Puis les couper en quatre et ôter (mais bien les conserver de côté) le cœur, les pépins et la peau. Mettre le cœur, les pépins et la peau dans une étamine. Verser les morceaux de coing dans une   Read More ...

Categories:

 Préchauffer le four à 200°C. Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans un récipient mettre les morceaux de pommes avec les noix hachées et 100 g de sucre. Mélanger et laisser reposer le temps de faire la pâte. Mélanger les œufs avec le sucre restant, la cannelle, le   Read More ...

Categories:

Inciser les châtaignes. Les mettre dans une casserole. Couvrir largement d’eau froide. Faire bouillir quelques minutes. Ôter du feu, et en enlever l’écorce, ainsi que la petite peau. Mettre les châtaignes dans une casserole contenant 1/2 litre d’eau. Couvrir et faire cuire à feu doux quelques minutes. Quand les châtaignes   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Couper une courge butternut de taille moyenne en deux, prélever la chair et la cuire à la vapeur 20 min. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition et clarifier les œufs. Ajouter les jaunes d’œufs au lait sans cesser de remuer.   Read More ...

Categories:

Mettre dans un blender les bananes, les œufs (à température ambiante), le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mixer. Ajouter le yaourt, la farine et un filet d’huile. Mixer à nouveau. Laisser reposer 10 minutes Verser 4 grosses cuillères à soupe de pâte en les espaçant, dans une poêle   Read More ...

Categories:

Mettre le riz et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant  doucement pour que les grains de riz se détachent. Casser grossièrement le chocolat. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le sucre et le chocolat, baisser le feu et continuer la cuisson une demi-heure à feu   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette