Poste par Delph le 9 - Sep - 2013 dans
Ingredients
1 courge butternut

40 cl de lait

3 œufs

30g de poudre de noisettes

1 cuillère à café de sucre roux

2 cuillères à café de parmesan

1 pincée de fleur de sel

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 180 mins Pour: 4 personnes
  • Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
  • Couper une courge butternut de taille moyenne en deux, prélever la chair et la cuire à la vapeur 20 min.
  • Pendant ce temps, porter le lait à ébullition et clarifier les œufs.
  • Ajouter les jaunes d’œufs au lait sans cesser de remuer.
  • Mixer la  chair de butternut en purée et en ajouter 100 g au mélange lait-œufs, ainsi  30 g de poudre de noisettes, du sel et du poivre.
  • Répartir dans des ramequins et poser ces derniers dans un plat allant au four et ajouter de l’eau bouillante jusqu’aux trois quarts des ramequins.
  • Faire cuire au bain-marie pendant environ 30 min.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, répartir le sucre roux, le parmesan et la fleur de sel sur le dessus des crèmes.
  • Passer au gril pendant 1 minute ou à la flamme du chalumeau.
  • Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette