Poste par Delph le 18 - Sep - 2013 dans
Ingredients
2 kg de coings

1,5 kg de sucre

Le jus d'un citron

Du sucre cristal (facultatif)
Cuisine: Preparation: 20500 mins Pour: 1 à 10 personnes
  • Laver les fruits en frottant bien pour ôter l’espèce de coton blanc.
  • Puis les couper en quatre et ôter (mais bien les conserver de côté) le cœur, les pépins et la peau.
  • Mettre le cœur, les pépins et la peau dans une étamine.
  • Verser les morceaux de coing dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l’étamine, bien mélanger.
  • Laisser de côté environ 2h00.
  • Porter ensuite à ébullition et laisser cuire 30 minutes jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
  • Ôter l’étamine et mixer finement.
  • Remettre dans la casserole et faire cuire doucement, en remuant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit entièrement fondu et que la pâte se détache des bords.
  • Mettre du papier sulfuriser dans des plats creux et y répartir la pâte en une couche d’environ 2-3 cm en l’étalant bien.
  • Laisser refroidir et figer, puis recouvrir de torchons bien propres.
  • Faire sécher 7 jours au minimum puis retourner les plaques et laisser sécher encore 7 jours minimum.
  • Dès que c’est assez sec découper la pâte en petits losanges.
  • Puis les rouler dans le sucre cristal (facultatif).
  • S’ils sont bien secs, il est possible de les conserver 6 à 12 mois.

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