Préchauffer le four à 250°C. Éplucher la courge et la couper en lamelles d’environ 5mm. Étaler un papier sulfurisé sur la plaque du four. Arroser  le papier d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’1 cuillère à café de quatre épices, saler un peu et poivrer. Déposer les lamelles de courge sur le   Read More ...

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Couper les avocats en deux, retirer le noyau, récupérer la chair et la découper en dés. Peler le pamplemousse et l’orange à vif, en prélever les segments et si possible récupérer un maximum de jus. Mettre les dés d’avocat, les segments d’agrumes dans un saladier et mélanger. Dépiauter les restes   Read More ...

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Préchauffer le four à 220°C. Éplucher l’oignon, l’ail, et le gingembre. Mettre l’oignon coupé en morceau, le piment, les gousses d’ail, le jus de citron, le gingembre, la sauce soja  dans un mixer. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Mettre la sauce dans le plat à four, ajouter un filet   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 200 °C. Piler les grains d’anis et de fenouil. Faire une pâte à crumble  en mélangeant du bout des doigts  la farine, les grains pilés, et le beurre. La réserver au réfrigérateur. Découper le poisson en dés. Les saupoudrer légèrement de sel, de poivre et   Read More ...

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Porter le bouillon de légumes à ébullition, baisser le feu et le maintenir à frémissement. Éplucher et couper l’oignon en petits dés, rincer et préparer les asperges,  et les couper en rondelles  et réserver les pointes. Faire chauffer à feu assez vif un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 200 °C. Faire une pâte à crumble  en mélangeant du bout des doigts  la farine, la poudre d’amandes, le beurre  et le thym. La réserver au réfrigérateur. Couper l’épaule d’agneau en dés d’environ  4 cm et émincer l’oignon en fines rondelles. Faire chauffer une belle   Read More ...

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Mettre les poivrons, le cumin, le sel, l’eau et l’huile dans le bol du mixer et mixer le tout finement. Y ajouter la moitié des glaçons et réserver au frais jusqu’au service. Au moment de servir ajouter l’autre moitié des glaçons et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone et l’incorporer au mélange (surtout pas au fouet électrique) Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige    Read More ...

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Rincer soigneusement le chou, le faire tremper dans de l’eau pendant 5 min et le laisser égoutter. Faire la sauce salade en suivant les proportions suivantes : pour 1 cuillère à soupe de moutarde il  faut 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe   Read More ...

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Rincer la courge et les mangues. Éplucher la courge et la couper en dés d’environ 2 cm. Dans un sauteuse, verser un petit filet d’huile, faire chauffer et y mettre les dés de courge à dorer. Pendant ce temps, tout en jetant un coup d’œil et en remuant les dés   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette