Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer   Read More ...

Laver les légumes et les couper en morceaux. Porter l’eau à ébullition, la saler et y mettre les légumes, l’ail et le thym. Faire cuire 15 à 20 minutes. Ôter le thym. Mixer. Servir.

Categories:

Couper les poireaux en deux, et bien les laver. Faire bouillir l’eau et la saler. Couper les poireaux en morceaux et les jeter dans l’eau bouillante. Faire mijoter 20 à 30 minutes. Ôter les poireaux et les utiliser dans une autre préparation, comme un gratin de poireaux, ou une salade.   Read More ...

Categories:

Réaliser un mélange sablonneux en travaillant farine et beurre coupé en petits dés du bout  des doigts. Lorsque la farine a absorbé le beurre, ajouter le sucre glace, l’œuf et l’eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour amalgamer tous les ingrédients et dès que la pâte prend forme,   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Clarifier les œufs. Garder les blancs de côté et ajouter les jaunes dans le mélange beurre-sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène. Ajouter le rhum et mélanger. Incorporer la farine et la levure et mélanger. Récupérer    Read More ...

Categories:

Peler l’ail et prélever le zeste d’une orange. Dans une casserole, mettre de l’eau , du sel, l’ail pressé, les clous de girofle, le poivre et le zeste d’orange. Porter à ébullition. Détailler les blancs de poulet en lanières et les plonger dans le bouillon et laisser cuire 8 minutes.   Read More ...

Categories:

Porter 2 l d’eau à ébullition dans un fait-tout, et y ajouter une belle pincée de sel. Ôter les extrémités des poireaux, ainsi que les premières feuilles. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver. Les recouper en lanières et les faire cuire  dans   Read More ...

Categories:

Ôter les arêtes du filet de poisson. Mettre la tranche de mie de pain à tremper dans le lait. Couper le filet en morceaux, ainsi que les crevettes. Mettre le tout dans un saladier, avec le jus du citron, l’huile, les gousses d’ail pressées, la ciboulette hachée, la coriandre, le   Read More ...

Categories:

Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans une casserole, ainsi que l’eau, l’huile, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Baisser le feu et laisser le liquide réduire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite le   Read More ...

Categories:

Découper les blancs de poulet en lanières d’un bon centimètre. Zester les citrons verts et en presser le jus. Dans un plat profond, mélanger le lait de coco, les zestes de citrons, la moitié du jus de citron, le sel, le poivre et les lanières de poulet. Bien mélanger et   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette