Poste par Delph le 23 - Juil - 2012 dans
Ingredients
250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 œuf

30 g d'eau froide

1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 35 à 40 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Réaliser un mélange sablonneux en travaillant farine et beurre coupé en petits dés du bout  des doigts.
  • Lorsque la farine a absorbé le beurre, ajouter le sucre glace, l’œuf et l’eau froide, puis une pincée de sel.
  • Mélanger pour amalgamer tous les ingrédients et dès que la pâte prend forme, arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop souple.
  • Filmer la boule de pâte et mettre au réfrigérateur 30 minutes minimum.
  • Ne pas utiliser trop de farine pour étaler la pâte, elle sera moins sèche.

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette