Égoutter, rincer et déposer les pois chiche dans le saladier. Mettre les graines de cumin dans un mortier et les piler finement. Rincer et ciseler  entièrement les oignons frais. Ajouter les yaourts dans le mortier, avec un peu de sel, le jus de citron et mélanger  avec la poudre de   Read More ...

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Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole. Ajouter la demi-gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes. Pendant ce temps,  fouetter les jaunes avec le   Read More ...

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Mettre le sel, le mélange d’épices et la polenta sur une grande planche à découper. Y déposer les blancs de poulet et bien les enrober du mélange. Les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire et les aplatir à l’aide un rouleau à pâtisserie, d’une casserole ou   Read More ...

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Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement un plat allant au four. Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer dans le fond du plat, saler et poivrer. Poser le dos de cabillaud dessus, l’assaisonner légèrement. Le recouvrir des tranches de chorizo en les faisant se chevaucher comme des   Read More ...

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La veille, faire décongeler les fruits rouge dans une passoire posée dans un saladier afin de récupérer le jus. Le jour même, préchauffer le four à 120°C. Sur une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle de 24 cm de diamètre à l’aide d’un crayon, ou d’un feutre noir. Retourner   Read More ...

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Mettre les farines et le sel dans un saladier. Mélanger le tout. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant le lait et l’eau. Mélanger en petites quantités cet appareil aux ingrédients secs du premier saladier. La pâte doit être homogène mais épaisse. Bien lisser   Read More ...

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Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans le bol du robot pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer  à vitesse lente et  pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si   Read More ...

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Faire tremper les mogettes dans de l’eau froide pendant 6h00. Les mettre dans  trois fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant 1h30 en rajoutant de l’eau si besoin. Ne saler qu’en fin de cuisson (5 minutes avant la fin de la cuisson).   Read More ...

Clarifier les œufs. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone au mélange. Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige  très ferme. Incorporer très délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-jaunes d’œufs-sucre. Peler   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Couper la feta en morceaux. Rincer les lentilles à l’eau froide puis les  mettre dans  une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Pendant ce temps,   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette