Ingredients
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
70 g de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1/2 gousse de vanille
15 cl de café corsé
20 cl de crème liquide
70 g de sucre
1 pincée de sel
4 jaunes d’œufs
1/2 gousse de vanille
15 cl de café corsé
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 6 à 8 personnes
- Mettre le lait, la crème et le sel dans une casserole.
- Ajouter la demi-gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau.
- Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser la vanille une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le mélange bouillant sur les jaunes en filtrant la vanille à l’aide d’un chinois et en remuant les jaunes.
- Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu, il doit juste napper la cuillère.
- Ajouter le café et mélanger.
- Laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Mettre dans la sorbetière et la laisser faire son travail (le temps dépend de votre sorbetière ou turbine).
- Placer la glace dans une boite et mettre au congélateur jusqu’au moment de servir.