Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°c. Garder 6 asperges. Mixer les autres asperges avec les œufs et le sel. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier film résistant au   Read More ...

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Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le blé 10 minutes. Rincer les légumes et les herbes. Effeuiller les herbes. Découpez le fenouil et les tomates en dés, le concombre et les radis en lamelles. Égoutter le blé et le passer sous l’eau froide pour le faire refroidir. Le   Read More ...

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Disposer les tranches de viande sur les assiettes. Presser le citron. Mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile. Assaisonner la viande avec la sauce. Faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le tout. Servir aussitôt.

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Faire une sauce avec dans l’ordre le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile. Badigeonner les assiettes avec la sauce et y répartir le carpaccio. Filmer et réserver au réfrigérateur. Rincer les tomates cerise et la roquette, faire des copeaux avec le parmesan. Émincer les tomates confites. Répartir les légumes   Read More ...

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Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un petit bol, battre ensemble l’œuf et le lait. Ajouter le mélange  lait et œuf aux ingrédients secs. Y ajouter ensuite le beurre et les myrtilles. Laisser reposer  pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle légèrement   Read More ...

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Rincer les herbes, les sécher. En prélever  un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes   Read More ...

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Disposer les tranches de viande sur les assiettes. Presser le citron. Mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile. Assaisonner la viande avec la sauce. Faire des copeaux de pecorino et les parsemer sur le tout. Servir aussitôt.

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Faire cuire les pâtes 3 minutes de moins que les indications du paquet (ou utiliser un reste de pâtes). Couper le jambon et la mozzarella en morceaux. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et réserver. Faire une béchamel avec le   Read More ...

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Rincer les légumes, et nettoyer les champignons. Couper les tomates en quatre,  ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Dans un bol, mélanger  le sel, le poivre et le vinaigre, y ajouter l’huile et bien mélanger. Badigeonner les assiettes avec la   Read More ...

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Hacher les câpres, les cornichons, le persil, l’oignon et l’ail. Mettre la viande dans un saladier y ajouter  les herbes et condiments hachés, saler et poivrer. Clarifier les œufs pour n’en garder que les jaunes. Ajouter l’huile d’olive et les jaunes d’œufs. Bien mélanger et répartir dans les assiettes. Servir   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette