Faire fondre le beurre à feu très doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure, puis y ajouter les œufs, le lait et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Verser ensuite le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que   Read More ...

Categories:

Peler, épépiner et couper la courge en dés. La faire cuire dans la moitié du lait pendant 20 minutes. Ajouter le beurre, le sel, le poivre, et mixer. Tout en mixant, ajouter l’œuf et le reste de lait. Faire cuire encore 5 à 10 minutes. Servir bien chaud.

Categories:

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients. Ajouter le sucre aux jaunes et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mascarpone et l’incorporer au mélange (surtout pas au fouet électrique) Mettre la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter  en neige    Read More ...

Categories:

Laver les épinards. Dans une poêle, faire revenir les lardons à secs. Quand ils sont bien dorés et croustillants les réserver et les remplacer par les croutons dans la poêle. Faire cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mollets. Dans une sauteuse mettre un fond d’eau et la pincée de   Read More ...

Categories:

Mélanger tous les ingrédients tout en laissant des grumeaux. Ajouter 4 glaçons. Mélanger Tremper plusieurs fois les ingrédients choisis dans la pâte, et les plonger dans un grand bain de friture sans les égoutter. Sortir du bain de friture dès que c’est bien dorer de tous les côtés. Déposer les   Read More ...

Travailler le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade Ajouter le sel, le sucre le jaune d’œuf et le lait tout en continuant à travailler le mélange. Y incorporer la farine sans cesser de mélanger. Former une boule de pâte, en pétrissant le moins possible. Laisser reposer, au moins 2   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et y incorporer la farine tamisée. Mélanger les deux préparations avec une spatule. Verser la pâte dans des moules individuels préalablement beurrés, et mettre   Read More ...

Categories:

Faire passer entre  les mains, en les frottant l’une contre l’autre, la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse Ajouter le jaune d’œuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule Retravailler la pâte en l’ écrasant avec la paume de la main, jusqu’à ce qu’elle   Read More ...

Categories:

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les faire épaissir au bain-marie à feu très doux, tout en continuant à fouetter. Faire refroidir doucement en remuant de temps en temps. Monter la crème liquide en chantilly, et la mélanger au mélange œufs-sucre. Y ajouter ensuite les macarons écrasés. Mettre   Read More ...

Categories:

Réaliser un mélange sablonneux en travaillant farine et beurre coupé en petits dés du bout  des doigts. Lorsque la farine a absorbé le beurre, ajouter le sucre glace, l’œuf et l’eau froide, puis une pincée de sel. Mélanger pour amalgamer tous les ingrédients et dès que la pâte prend forme,   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette