Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Clarifier les œufs. Garder les blancs de côté et ajouter les jaunes dans le mélange beurre-sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène. Ajouter le rhum et mélanger. Incorporer la farine et la levure et mélanger. Récupérer    Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C Travailler le fromage afin de le rendre crémeux. Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner cette crème sur la pâte. Détailler des triangles dans la pâte feuilletée. Rouler chaque triangle sur lui-même en partant du côté opposé à la pointe. La pointe du triangle doit se retrouver   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, les tomates. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure. Incorporer le roquefort au beurre, jusqu’à obtention d’une texture homogène et pommade. Mélanger les deux préparations. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le thym. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le romarin. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le parmesan. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Ôter les arêtes du filet de poisson. Mettre la tranche de mie de pain à tremper dans le lait. Couper le filet en morceaux, ainsi que les crevettes. Mettre le tout dans un saladier, avec le jus du citron, l’huile, les gousses d’ail pressées, la ciboulette hachée, la coriandre, le   Read More ...

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Faire réchauffer à feu doux la sauce tomate dans une casserole. Dès que l’ébullition commence, y ajouter un à un les œufs en mélangeant (brouillant)  entre chaque ajout. Dès que le dernier œuf est ajouté et brouillé, laisser cuire 2 minutes. Servir.

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Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il commence  à  fondre y ajouter  l’eau (ou le lait) et le beurre. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs, ajouter la pincée de sel aux blancs. Les monter en neige  très ferme. Lorsque le chocolat est  fondu, y ajouter en   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette