Égoutter la boite de maïs. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger. Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre. Les ciseler finement  et  garder la moitié de la coriandre et du piment de côté.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, le fouetter. Mettre le sucre dans un saladier y ajouter une pincée de sel. Mélanger vivement le sucre en poudre et le beurre, ajouter de l’extrait de vanille. Battre légèrement les œufs et les incorporer au mélange sucre beurre. Ajouter la   Read More ...

Categories:

Nettoyer et détailler le chou-fleur en bouquet. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y ajouter les bouquets de chou-fleur et les enrober de beurre pendant 2 min. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 min. Ajouter les carrés frais,  la noix muscade puis saler et   Read More ...

Categories:

Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail. Faire dorer les champignons et les gousses d’ail. Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la noix   Read More ...

Categories:

Foncer un moule à tarte avec le premier rond de pâte et réserver au frais. Préchauffer le four à 180°C. Laver les feuilles d’épinards, bien les sécher. Éplucher et hacher l’ail puis le faire revenir avec les épinards dans le beurre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide, saupoudrer   Read More ...

Categories:

Laver soigneusement et sécher les feuilles d’épinards. Peler et couper en très fines rondelles l’oignon et les détacher les unes de des  autres. Peler les oranges à vif et, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, en prélever les segments. Faire torréfier les pignons de pin. Dans un saladier, mettre   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 150°C. Laver et sécher les tomates. Couper les tomates au 3/4 de la hauteur. A l’aide d’une petite cuillère, évider délicatement l’intérieur des tomates. Mettre la chair prélevée de côté. Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un papier absorbant. Pendant ce temps-là, faire  cuire   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Peler les carottes et le gingembre, puis les couper en morceaux. Faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Faire chauffer la crème fraiche y ajouter le gingembre, saler, poivrer et porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu, mixer et réserver.   Read More ...

Categories:

Récupérer la chair de l’avocat. La couper en dés et en garder les 1/3 de côté. Écraser à la fourchette le 2/3 restant et y ajouter les dés mis de côté, le jus de citron et le sel. Rincer les feuilles d’endives, les sécher  et les servir en accompagnement de   Read More ...

Categories:

Laver la coriandre, les piments et le citron. Prélever les zestes et le jus du citron. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mixer le tout. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette