Faire tiédir le lait (ne pas dépasser 37°C). Y ajouter la levure émiettée. Dans le bol du robot mettre la farine, former une fontaine. Ajouter ensuite le lait avec la levure, puis le sel et le sucre en poudre. Lancer le pétrissage à vitesse lente et incorporer 3 œufs. Augmenter   Read More ...

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Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, 4 œufs et le lait Pétrir en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène Pétrir ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique Incorporer en 2   Read More ...

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Couper la lotte en dés assez gros. Laver les carottes, les champignons. Couper les carottes en rondelles assez fines, les champignons en deux ou en quatre en fonction de leur taille, et émincer finement l’oignon. Dans un fait-tout faire fondre 20 g de beurre. Y faire saisir les dés de   Read More ...

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Mélanger le beurre et le jaune d’œuf. Une fois le mélange assez homogène y ajouter la farine, le sucre, la cannelle et le sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur au moins  1h. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur environ   Read More ...

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Faire chauffer une poêle et y faire dorer les amandes et les pistaches, bien surveiller et remuer car elles ne doivent pas brunir. Ajouter le sucre et laisser caraméliser. Lorsque le caramel commence à colorer, ôter la poêle du feu et laisser tiédir. Faire chauffer le miel à feu moyen.   Read More ...

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Découper le chapeau des clémentines. Prélever  délicatement la chair à l’intérieur des coques et des chapeaux, en faisant très attention de ne pas abimer l’écorce. Réserver les coques et les chapeaux au congélateur. Couper la chair des clémentines  dans un saladier en faisant attention de récupérer tout le jus. Déposer   Read More ...

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Mixer finement la poudre d’amandes et 200 g de sucre glace, réserver. Mixer les confitures et la fleur d’oranger. Verser tous les ingrédients dans une casserole et les mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faire dessécher la pâte sur feu tout en remuant constamment 7 min environ. Découper une feuille   Read More ...

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Dans un saladier peser ensemble la farine et l’anis vert. Verser les œufs et le sucre dans le bol du robot. Fouetter  l’ensemble pendant 20 minutes, en commençant par 10 minutes à vitesse rapide, et pour finir 10 minutes à vitesse plus lente. Ajouter ensuite le mélange farine et anis   Read More ...

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Faire préchauffer le four à 220°C. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et bien les mélanger. Y ajouter le beurre et l’incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait et bien mélanger. Étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle atteigne 4 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un   Read More ...

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Préchauffer le four 180°C Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le jambon coupé en lamelles, les olives, la tome coupée en dés, les cerneaux de noix et la levure. Mélanger. Huiler un   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette