Poste par Delph le 4 - Déc - 2013 dans
Ingredients
12 clémentines

50 g de sucre glace

1 blanc d'œuf (si l’œuf est gros sinon 2 blancs d’œufs moyens)
Cuisine: Preparation: 320 mins Pour: 6 personnes
  • Découper le chapeau des clémentines.
  • Prélever  délicatement la chair à l’intérieur des coques et des chapeaux, en faisant très attention de ne pas abimer l’écorce.
  • Réserver les coques et les chapeaux au congélateur.
  • Couper la chair des clémentines  dans un saladier en faisant attention de récupérer tout le jus.
  • Déposer le tout  dans un grand sac de congélation,  et le mettre bien à plat au congélateur, pendant au moins 4 heures.
  • Au bout des quatre heures, sortir le sac et casser grossièrement l’intérieur.
  • Mettre les morceaux obtenus dans le bol du mixer, y ajouter le sucre glace et mixer  jusqu’à l’obtention d’un granité.
  • Tout en continuant à mixer, ajouter le blanc d’œuf et arrêter de mixer lorsqu’il est bien incorporer au mélange.
  • Répartir le granité dans les  coques de clémentines.
  • Ne pas poser tout de suite les chapeaux dessus.
  • Réserver au congélateur au moins une heure.
  • Penser à sortir les clémentines givrées 15 minutes avant de les déguster.
  • Au moment de servir, poser le chapeau sur chaque clémentine.
Repas: Ingredients:

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