Poste par Delph le 12 - Déc - 2013 dans
Ingredients
130 ml de crème liquide entière

1 blanc d'œuf

100 g de miel

20 g de sucre

50 g d'amandes émondées

30 g de pistaches décortiquées, émondées et non salées

1 pincée de sel
Cuisine: Preparation: 385 mins Pour: 6 personnes
  • Faire chauffer une poêle et y faire dorer les amandes et les pistaches, bien surveiller et remuer car elles ne doivent pas brunir.
  • Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
  • Lorsque le caramel commence à colorer, ôter la poêle du feu et laisser tiédir.
  • Faire chauffer le miel à feu moyen.
  • Pendant ce temps, mettre le blanc d’œuf avec la pincée de sel dans un saladier et le monter en neige assez ferme.
  • Y incorporer le miel bouillant en mince filet tout en continuant de fouetter.
  • Concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter délicatement au blanc d’œuf battu en neige.
  • Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer toujours délicatement au mélange précédent.
  • Répartir le tout dans des moules individuels et placer au congélateur pour 6h.
  • Sortir les moules 10 min avant le service.
  • Les démouler dans les assiettes.
  • Servir avec un coulis de fruits rouges ou des suprêmes d’agrumes.

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