Ingredients
1 pâte brisée
20 gr de pistaches concassées
20 cl de crème fraîche liquide
90 gr de chocolat blanc
30 gr de pistaches réduites en poudre
Des fruits frais de saison au choix figues, poires, cerises, abricots, oranges…
20 gr de pistaches concassées
20 cl de crème fraîche liquide
90 gr de chocolat blanc
30 gr de pistaches réduites en poudre
Des fruits frais de saison au choix figues, poires, cerises, abricots, oranges…
Cuisine: Preparation: 170 mins Pour: 6 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire une pâte brisée (ou utiliser une pâte toute faite) à laquelle il faut incorporer les 20 g de pistaches grossièrement concassées.
- Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans un saladier avec les pistaches en poudre.
- Faire bouillir la crème dans une casserole, puis en recouvrir le mélange chocolat-pistaches.
- Mélanger délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
- Étaler la pâte brisée, la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps-là s’occuper des fruits choisis en les lavant, les séchant, les pelant, les dénoyautant si besoin, et en les coupant en suprêmes, en lanières ou juste en deux.
- Sortir la pâte du four, y verser la préparation au chocolat, la laisser refroidir un peu puis la mettre au réfrigérateur 2 heures.
- Disposer joliment les fruits choisis sur le dessus.
- Servir.