Préchauffer le four à 180°C. Faire une pâte brisée (ou utiliser une pâte toute faite) à laquelle il faut incorporer les 20 g de pistaches grossièrement concassées. Casser le chocolat blanc en morceaux et le mettre dans un saladier  avec les pistaches en poudre. Faire bouillir la crème dans une   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, le fouetter. Mettre le sucre dans un saladier y ajouter une pincée de sel. Mélanger vivement le sucre en poudre et le beurre, ajouter de l’extrait de vanille. Battre légèrement les œufs et les incorporer au mélange sucre beurre. Ajouter la   Read More ...

Categories:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Ôter du feu et incorporer délicatement les corn flakes. Bien mélanger afin que tous les pétales soient bien enrobés. Former des tas sur une feuille de papier sulfurisé ou dans des caissettes en papier. Mettre au réfrigérateur et laissez   Read More ...

Categories:

Casser le chocolat en petits morceaux et le réserver dans un saladier. Dans une casserole faire chauffer le crème liquide et la porter à frémissement. Verser le crème chaude sur le chocolat, couvrir avec un film alimentaire pendant 5 minutes puis mélanger. Laisser la préparation à température ambiante jusqu’à ce   Read More ...

Categories:

Faire un bain-marie et y faire fondre  le chocolat coupé en morceaux,  en mélangeant de temps en temps. Dès que tout est fondu et que le mélange est homogène, laisser refroidir 5 minutes, afin que la ganache épaississe un peu. Plonger les bâtonnets dans la ganache,  et bien les enrober.   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette