Préchauffer le four à 90°C. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter la moitié du sucre petit à petit. Continuer de battre, ajouter le restant de sucre et le thé. Verser la meringue dans deux saladiers, ajouter le zeste de citron jaune dans un saladier et le Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Abaisser la pâte et y découper 5 cercles à la taille des moules à tartelettes. Beurrer les 5 moules à tartelettes puis les garnir avec la pâte. Les faire cuire à blanc environ 15 minutes. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le sucre Read More ...
Dans un saladier, tamiser la farine, le sel, la levure et le sucre. Dans un petit bol, battre ensemble l’œuf et le lait. Ajouter le mélange lait et œuf aux ingrédients secs. Y ajouter ensuite le beurre et les myrtilles. Laisser reposer pendant 1 heure. Faire chauffer une poêle légèrement Read More ...
Rincer le citron et râper le zeste. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le zeste de citron et bien mélanger. Commencer à battre les blancs en neige, ajouter le sucre petit à petit , et continuer à les battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Incorporer délicatement les Read More ...
Rincer soigneusement les feuilles de cerisier. Dans un bocal hermétique, mettre l’ensemble des ingrédients. Secouer pour mélanger le tout. Oublier le tout entre 8 jours et 5 mois. Filtrer et mettre en bouteille.
Rincer les fruits. Éplucher la mangue. Couper les fruits en macédoine. Clarifier l’œuf et fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre le blanc d’œuf en neige ferme, et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Émietter les biscuits en gros morceaux au fond Read More ...
Déposer dans un saladier la farine, le sucre semoule et le sel. Mélanger le tout. Faites fondre le beurre dans une casserole et le laisser prendre une couleur noisette. Dans un autre saladier, casser les œufs. Mélanger avec un fouet en ajoutant 50 cl de lait puis le beurre fondu Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Mettre la vergeoise et le cacao dans un récipient et verser l’eau bouillante dessus et bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs sauf le sucre. A part mélanger le beurre et le sucre et y verser en alternance les ingrédients secs et Read More ...
Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces. Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce). Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min. Retirer Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, la piquer et l’enfourner pour 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et dans un saladier mélanger la crème, le sucre, l’ œuf et la poudre d’amandes. Peler et couper les Read More ...