Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y déposer les ailes. Les faire bouillir pendant  7 minutes. Retirer les ailes et les déposer sur une grille afin de bien les égoutter. Bien les éponger avec du papier absorbant. Préchauffer le four à 240°C. Huiler légèrement une plaque à four.   Read More ...

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Mettre le sel, le mélange d’épices et la polenta sur une grande planche à découper. Y déposer les blancs de poulet et bien les enrober du mélange. Les recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire et les aplatir à l’aide un rouleau à pâtisserie, d’une casserole ou   Read More ...

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Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement un plat allant au four. Laver et couper les tomates en tranches. Les disposer dans le fond du plat, saler et poivrer. Poser le dos de cabillaud dessus, l’assaisonner légèrement. Le recouvrir des tranches de chorizo en les faisant se chevaucher comme des   Read More ...

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Rincer l’origan (s’il est frais) et le ciseler finement. L’ajouter  à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Remplir une poche à douille avec l’appareil à base de ricotta. Farcir les rouleaux   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Couper la feta en morceaux. Rincer les lentilles à l’eau froide puis les  mettre dans  une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes. Pendant ce temps,   Read More ...

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Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive. Peler l’ail et le presser dans la casserole. Remuer, faire dorer légèrement puis y ajouter les tomates en dés. Rincer les tomates-cerises et les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le thym et éventuellement le sucre. Compléter avec  de l’eau   Read More ...

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Rincer le basilic et le ciseler finement. Ajouter le basilic à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène, mettre cette farce dans une poche à douille. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Farcir les rouleaux de Speck avec   Read More ...

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Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le blé 10 minutes. Rincer les légumes et les herbes. Effeuiller les herbes. Découpez le fenouil et les tomates en dés, le concombre et les radis en lamelles. Égoutter le blé et le passer sous l’eau froide pour le faire refroidir. Le   Read More ...

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Fouetter la ricotta afin de la rendre crémeuse, et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux d’un diamètre deux centimètres. Remplir une poche à douille avec la ricotta. Farcir les rouleaux de Speck avec la ricotta. Les déposer sur le plat de service, les arroser avec un filet d’huile   Read More ...

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Disposer les tranches de viande sur les assiettes. Presser le citron. Mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l’huile. Assaisonner la viande avec la sauce. Faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le tout. Servir aussitôt.

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette