Poste par Delph le 29 - Juil - 2014 dans
Ingredients
250 g de mascarpone

100 g d’ Amaretti émiettés

4 œufs

120 g de sucre

1 à 2 gouttes d'extrait d'amande amère  
Cuisine: Preparation: 250 mins Pour: 8 personnes
  • Clarifier les œufs.
  • Battre les blancs en augmentant la vitesse lorsqu’ils commencent à mousser.
  • Lorsque qu’ils sont bien mousseux et qu’ils blanchissent, ajouter la moitié du sucre et battre à vitesse rapide pendant environ 2 minutes.
  • Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre restant et l’extrait d’amande jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse et aérée.
  • Dans un saladier mélanger délicatement à la spatule le mascarpone et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une crème souple, lisse et homogène.
  • Puis y ajouter les Amaretti grossièrement émiettés.
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  • Chemiser un moule à cake de papier film et répartir la préparation dans le moule.
  • Réserver au congélateur pendant 4 h.
  • 30 minutes avant la dégustation, sortir du congélateur et laisser à température ambiante.
  • Démouler sur un plat de service.

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