Rincer le persil, éplucher la gousse d’ail et nettoyer les champignons Hacher finement le persil et l’ail. Mélanger le fromage frais avec l’ail et le persil. Assaisonner. Enlever les pieds des champignons. Citronner les chapeaux des champignons (intérieur et extérieur). Remplir une poche à douille avec la préparation au fromage   Read More ...

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Laver et couper la tomate en petits dés,  ainsi que  les feuilles de coriandre assez grossièrement, l’oignon en très petits morceaux, et presser le citron. Réserver le tout dans des bols séparés. Ouvrir, dénoyauter et récupérer la chair des avocats. La mettre dans un grand bol et l’écraser un peu   Read More ...

Peler le céleri et la pomme. Râper le céleri en grosse lanières. Laver les pommes et les couper en fine julienne. Mettre pommes et céleri dans un saladier, les arroser d’un peu de jus de citron, mélanger délicatement et réserver au frais. Vérifier qu’il ne reste plus de peau et   Read More ...

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Laver et rincer les légumes et les herbes. Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote. Presser le jus de citron et réserver. Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm. Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron   Read More ...

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Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une   Read More ...

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Éplucher le céleri et les pommes de terre. Les tailler en dés de la même taille. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder   Read More ...

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Rincer les courgettes et en couper les extrémités. Les râper dans un saladier à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciseler finement le basilic, détailler les fromages en morceaux et ajouter le tout aux courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter l’huile et le jus de citron. Mélanger et servir aussitôt.

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Mettre le boulgour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le réserver pendant une demi-heure voir une heure. Pendant ce temps laver et effeuiller le persil et la menthe. Les ciseler pas trop finement. Laver,  épépiner et couper les tomates en brunoise. Éplucher et hacher finement les oignons.   Read More ...

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Ôter des tiges et bien laver les feuilles du chou. Les frotter vigoureusement les unes contre les autres jusqu’à ce qu’elles commencent à s’assouplir. Les couper en lanières et les réserver dans le saladier. Prélever le jus de citron et le verser sur le chou avec une pincée de sel   Read More ...

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Laver les citrons, le fenouil, les artichauts et les grenailles. Couper la queue des artichauts, en ôter les feuilles extérieures dures, couper le haut des feuilles (environ 1 à 2 cm). Couper ensuite les artichauts en deux et les déposer au fur et à mesure dans l’eau citronnée avec le   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette