Ingredients
1 rôti de porc
1 l de lait entier
2 oignons blancs
6 gousses d’ail
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile neutre
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
2 branches de thym
8 feuilles de sauge
Sel
Poivre
1 l de lait entier
2 oignons blancs
6 gousses d’ail
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile neutre
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
2 branches de thym
8 feuilles de sauge
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 4 à 8 personnes
- Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et l’huile.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
- Lorsque le mélange beurre-huile est chaud y jeter les oignons et les faire revenir sur feu moyen.
- Lorsqu’ils sont devenus bien tendre les ôter et les réserver.
- Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans la cocotte et pendant qu’il dore éplucher les gousses d’ail.
- Lorsqu’il est bien dorer, y ajouter le laurier, le romarin, le thym, la sauge, les gousses d’ail et les oignons.
- Saler un peu, poivrer et ajouter le litre de lait.
- Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter à frémissement pendant 30 min.
- Au bout des 30 min, retourner le rôti dans la cocotte et poursuivre le cuisson 30 min.
- Au bout d’une heure, ôter le rôti, le laurier, le thym et le romarin de la cocotte.
- Mixer finement la sauce.
- Servir le rôti coupé en tranches et arrosé de sauce.
Repas: Viandes Ingredients: Ail Beurre Huile neutre Lait entier Laurier Oignon blanc Poivre noir Romarin Rôti de porc Sauge Sel Thym