Poste par Delph le 6 - Nov - 2013 dans
Ingredients
1 rôti de porc

1 l de lait entier

2 oignons blancs

6 gousses d’ail

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile neutre

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym

8 feuilles de sauge

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Dans une cocotte en fonte faire fondre le beurre et l’huile.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons.
  • Lorsque le mélange beurre-huile est chaud y jeter les oignons et les faire revenir sur feu moyen.
  • Lorsqu’ils sont devenus bien tendre les ôter et les réserver.
  • Faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans la cocotte et pendant qu’il dore éplucher les gousses d’ail.
  • Lorsqu’il est bien dorer, y ajouter le laurier, le romarin, le thym, la sauge, les gousses d’ail et les oignons.
  • Saler un peu, poivrer et ajouter le litre de lait.
  • Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter à frémissement pendant 30 min.
  • Au bout des 30 min, retourner le rôti dans la cocotte et poursuivre le cuisson 30 min.
  • Au bout d’une heure, ôter le rôti, le laurier, le thym et le romarin de la cocotte.
  • Mixer finement la sauce.
  • Servir le rôti coupé en tranches et arrosé de sauce.

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