Poste par Delph le 27 - Mai - 2013 dans
Ingredients
1 poule

2 oignons

4 carottes

3 gousses d’ail

2 clous de girofle

2 poireaux

10 brins de persil

3 brins de thym

2 feuilles de laurier

Sel

Poivre

2 pincées de safran

420 g de riz

1 oignon

1 noix de beurre

moutarde
Cuisine: Preparation: 120 à 210 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant 10 min en écumant régulièrement.
  • Pendant ce temps-là laver et éplucher les légumes.
  • Au bout de 10 min jeter l’eau.
  • Remettre la volaille dans la cocotte, couvrir d’eau froide et ajouter tous les légumes entiers, le bouquet garni, et le safran.
  • Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 3 heures (ou 1h30 en cocotte- minute).
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le safran, l’oignon et faire blondir.
  • Ajouter le riz et le faire nacrer.
  • Ajouter 3 à 5 louches de bouillon prélevé dans la cocotte et laisser cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
  • S’il reste du bouillon, égoutter le riz.
  • Sortir la poule, et la découper en 6 à 8 morceaux.
  • Dans un grand plat creux, disposer les légumes et la poule bien chaude, ajouter un peu de bouillon.
  • Dans un autre plat mettre le riz,  dans un saladier un peu de bouillon et de la moutarde dans un bol.
  • Servir bien chaud.

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