Poste par Delph le 26 - Nov - 2012 dans
Ingredients
50 cl de glace à la vanille

50 cl de glace à l’orange

1 paquet spéculoos

5 lamelles d’écorce confite de citron

1 cuillère à café de 4 épices

Des bâtons de cannelle

Des étoiles de badiane
Cuisine: Preparation: 1450 mins Pour: 12 personnes
  • Réserver une dizaine de spéculoos entiers, ils serviront à recouvrir la bûche.
  • Dans un mixer, mettre le reste des spéculoos avec les écorces de citron, et réduire en poudre.
  • Dans un moule à cake, mettre la glace à l’orange, bien la tasser et égaliser la surface.
  • Réserver au congélateur 1H00.
  • Sortir du congélateur, recouvrir avec la poudre de spéculoos sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Ajouter la glace à la vanille, bien la tasser et l’égaliser.
  • Remettre au congélateur  jusqu’au lendemain.
  • Au moment de servir, placer la dizaine de spéculoos entiers mis de côté sur la glace vanille.
  • Faire tremper le bas du moule à cake dans de l’eau chaude.
  • Démouler sur un plat.
  • Saupoudrer de 4 épices et décorer avec les bâtons de cannelles et les étoiles de badianes.
  • Servir aussitôt.

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